片付け教室④「冷蔵庫」

ご覧いただきありがとうございます

茨城の整理収納アドバイザーマダムKです


今日のテーマは

食材のホテル「冷蔵庫」


このホテルは

入ったり出たりが頻繁で


短期滞在の食材達から

長期滞在している食材まで様々なので


きちんとお部屋を割り振って

快適に過ごしてもらう工夫についてお伝えしました


がっ!


お家の冷蔵庫の写真を

ご持参いただき拝見すると


すでに食材たちが喜ぶ

素敵ホテルになっていましたので


食材の「迷子をなくす」という目標は


お買い物から帰ってきた時に

一時的にどこに仕舞うかを決めれば即解決!


また

冷凍庫の「なだれ」問題については


立てて仕舞えるように

ふた付きケースなどを活用して頂けると


冷え冷え階に滞在の食材も快適になり

使い心地さらにア~ップ♪


おまけの食品管理診断では


冷蔵庫から想像していた通り

どの項目も見事にクリアで素晴らしい!


「まーちゃん食堂」ランチを挟んでの

楽しい時間はあっと言う間で・・・


今日もご参加いただき

ありがとうございました☆


~お申し込み・お問い合わせはこちらから~


片付けの先にあるもの

誰もが毎日を その人らしく暮らせるように あなたらしい暮らし 【ラシク】のご提案です

0コメント

  • 1000 / 1000