片付け教室④「冷蔵庫」
ご覧いただきありがとうございます
茨城の整理収納アドバイザーマダムKです
今日のテーマは
食材のホテル「冷蔵庫」
このホテルは
入ったり出たりが頻繁で
短期滞在の食材達から
長期滞在している食材まで様々なので
きちんとお部屋を割り振って
快適に過ごしてもらう工夫についてお伝えしました
がっ!
お家の冷蔵庫の写真を
ご持参いただき拝見すると
すでに食材たちが喜ぶ
素敵ホテルになっていましたので
食材の「迷子をなくす」という目標は
お買い物から帰ってきた時に
一時的にどこに仕舞うかを決めれば即解決!
また
冷凍庫の「なだれ」問題については
立てて仕舞えるように
ふた付きケースなどを活用して頂けると
冷え冷え階に滞在の食材も快適になり
使い心地さらにア~ップ♪
おまけの食品管理診断では
冷蔵庫から想像していた通り
どの項目も見事にクリアで素晴らしい!
「まーちゃん食堂」ランチを挟んでの
楽しい時間はあっと言う間で・・・
今日もご参加いただき
ありがとうございました☆
0コメント